Repetier schaltet mir Werkzeug 0 aktiv bei Duetwifi 2 Repetier activates tool 0 with Duetwifi 2

edited June 7 in General
Hallo,
erst mal Vorstellen
ich bin Rainer 
habe eine selbst gebauten 3D Drucker mit dem DuetWifi 2 mit Verbindung zu einem Raspberry auf dem Repetier läuft

Nun mein Problem
habe heute Repetier Update gemacht.
Wenn ich nun den den Strom für den Drucker einschalte und Repetier "hoch läuft" fährt mein "Werkzeug 0"   laut meine Einstellung im DuetWifi 2  ( tpost0.g     called after tool 0 has been selected)
das bedeutet das Repetier mir das Werkzeug 0 aktiv setzt.
War vor dem Update nicht nicht der Fall

An was könnte das liegen ??

schon mal DANKE
Hello,
first introduce
I am Rainer
I have a self-made 3D printer with the DuetWifi 2 connected to a Raspberry on which Repetier runs

Well my problem
I made Repetier update today.
If I now switch on the power for the printer and Repetier "runs up", my "tool 0" goes according to my setting in DuetWifi 2 (tpost0.g is called after tool 0 has been selected)
this means that Repetier sets tool 0 active.
Wasn't not the case before the update

What could be the reason for this ??

Thanks in advance
 Rainer

Comments

  • in Firmware/RapRapFirmware.xml steht

        <connectionCommands>M110 N1
            M105
            M115
            M114
            T0
            M220 S100
            M221 S100
            G92 E0
            G90
            M82
            G21
            @getip
        </connectionCommands>

    Da ist also ein T0 damit der server weiß welcher Extruder aktiv ist. Der Befehl stand aber schon immer da drin. Grundsätzlich kannst du den rausnehmen und T0 wird als aktiver extruder angenommen. Wenn es T1 ist kannst du aber nicht auf T0 wechseln da er denkt T0 ist ja aktiv. Must also T1 und T0 aktivieren in dem Fall.

  • Ok 
    Danke
    hat funktioniert 
Sign In or Register to comment.